鼠标断触修理与微动开关拆解

鼠标断触修理与微动开关拆解

我一直在使用的鼠标罗技M186前几天突然发现左键有断触的现象,当时以为电量不足,换了一个电池好了几天,今天又出现了。就想到了应该是微动时间久了(毕竟鼠标很便宜,微动也就那样了)。正好想起来以前给雷蛇电话蛇换微动时候买了两对,一对樱桃的,一对欧姆龙。找了一下,竟然找到了,换上。

M186拆解

罗技M186鼠标的结构还是比较简单的,就是电池仓里面有个十字螺丝,取下来就可以开壳了。图片就不贴了,太简单了。打开后,有两个卡扣固定电路板,轻轻拨一下就OK了,主板如下图所示。

既然知道是微动有问题,那就直接拆,需要烙铁和吸焊枪(神器),具体操作就不教了。百度一大堆,全靠手感。

两个都拆下来了,原鼠标是Kailn的,不知道什么牌子。新换的微动是欧姆龙的,触点是红色的,还挺好看的。

这张能看清是OMRON的牌子。

微动拆解

一直很好奇微动的结构,从没拆解过,今天就拆开看下,用小刀片从侧边撬开两个耳朵,一定要轻一点,感觉结构很单薄。

微动结构如下,里面就是三个固定点,然后通过上面的外露的出点压铜片(应该是吧),并产生形变来切换触点。

作案工具以及铜片拆下来的状态,用镊子轻轻一拨就下来了。

微动全家福,这一张可以明显看到底座上面有很多金属屑,不知道断触是不是和这个有关,先装回去,有机会再试一下好用不。

Last modification:May 27th, 2019 at 09:03 pm

Leave a Comment


Notice: Constant __TYPECHO_DEBUG__ already defined in /var/www/html/index.php on line 28