【Atom】插件用法之备份神器----Sync Setting

当 Atom 的扩展越装越多,配置也越来越偏离了系统默认设置时,一旦电脑重装后需要复原开发环境,这将是一件比较头疼的事,但今天发现一个扩展,可以解决这一问题,那就是「Sync Settings」

当 Atom 的扩展越装越多,配置也越来越偏离了系统默认设置时,一旦电脑重装后需要复原开发环境,这将是一件比较头疼的事,但今天发现一个扩展,可以解决这一问题,那就是「Sync Settings」,根据扩展介绍“ Synchronize settings, keymaps, user styles, init script, snippets and installed packages across Atom instances. ”,简言之就是可以同步 Atom 的设置文件、自定义快捷键、用户风格、初始化脚本及代码片段,还支持已安装的插件同步。

安装就不用多说了,在「设置」-「安装」里搜索sync-settings。安装好后需要去设置一些操作才可以进行备份操作.

  1. 打开自己的 github 创建一个 personal access token(记住要勾选 gist 权限),然后复制生成的 token 序列粘贴到插件设置里 Personal Access Token的栏目下。
  2. 打开 github 的 gist 服务,创建一个 gist,复制生成 gistID 粘贴到插件设置里Gist Id下面

以上就完成了所有配置,那如何进行备份呢?在文档编辑页面键入快捷键Ctrl + Shift + P,输入“ sync ”就能看到具体选项:

选择第二个 Backup 就会开始进行备份了,备份好后,右上角会出现备份成功的提示,当然失败也会有提示。复原的话,只需选择 Restore 就会自动进行复原,包括扩展也会同步安装,但有一点需要注意的是,扩展里的配置则不会备份,这个是需要手动去重新设置的,但即便如此,也已经节省了我们很大一部分时间了。

附录:

Atom编辑器折腾记_(12)Sync-setttings(插件-备份神器)

Last modification:March 19th, 2018 at 01:03 pm

Leave a Comment


Notice: Constant __TYPECHO_DEBUG__ already defined in /var/www/html/index.php on line 28