Unraid借助Docker搭建WebDAV服务

起因:

之前在体验群晖时候了解到了webdav,慢慢习惯了优秀的使用体验。但是刚换到Unraid之后发现本身没有内置的webdav,只有ftp、smb等。但是smb不方便外网使用,ftp又体验不是很好。也尝试过nextcloud等等,无奈宿主机性能太弱,使用太卡,就渐渐放弃了。昨天突然心血来潮了解了一下通过docker的方式能否实现,竟然有意外收获。现在整理一下操作记录。

Docker源

Docker Hub: ugeek/webdav

但是需要注意,由于平台区别,在添加使用的时候需要标注平台

  • 64位硬件:ugeek/webdav:amd64
  • 32位硬件:ugeek/webdav:i386

Unraid配置docker

  • 在docker页面左下角点添加容器

  • 添加容器界面按照下图所示填写名称和存储库

  • 添加路径

    其中容器内路径`/media`不可变这是固定的,主机路径`/mnt/user`是可以自行选择的,我这里选择unraid的共享根目录,方便访问。
    

  • 添加端口

    其中容器内端口`80`不可变,主机端口`1234`可以自行选择
    

  • 添加用户名

    其中`webdav`为展示用,可以自行填写
    

  • 添加密码

    其中`webdav`为展示用,可自行填写
    

  • 应用

    添加完所有参数后,点击`apply`等待下载完就可以自动启动
    

some bugs

如果启动后还是无法连通,那么恭喜你,可能遇到了和我一样的问题,经过我一番检查返现了问题,其实也很简单,就是docker里面的nginx程序没启动,因为这个docker里面是基于nginx的web server搭建的,只要手动重启一下就好了。

启动方法如下:

  1. 点击docker的图标,然后进入控制台
  2. 在弹出的界面输入nginx点回车即可
  3. 关闭命令行窗口
Last modification:August 17th, 2021 at 11:57 am