蜂鸣器驱动电路

三极管开关电路

通过IO口输出PWM信号控制无源蜂鸣器。

PWM信号可以分解一个直流信号成分和无数个交流信号成分,串联一个电容可以滤除信号中的直流成分,避免三极管开关电路处于开态,消耗过多的电流。
容值选择可以根据RC电路的频率响应公式计算,然后加一个直流偏置使三极管开关电路处于临界状态。
蜂鸣器并联一个二极管作为泄流二极管。

Issue:

  1. 电容值是根据计算得出的,但是如果更换为1uF电容,后级波形会更趋近于完美,是计算方式有问题,还是哪里忘记分析了什么?

blog.jpg

Last modification:March 26th, 2019 at 02:53 pm

Leave a Comment


Notice: Constant __TYPECHO_DEBUG__ already defined in /var/www/html/index.php on line 28