此方法理论上适用win7和win10,其目的是为了连接NAS的WevDAV,方便使用。

  • WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning) 一种基于 HTTP 1.1协议的通信协议。它扩展了HTTP 1.1,在GET、POST、HEAD等几个HTTP标准方法以外添加了一些新的方法,使应用程序可对Web Server直接读写,并支持写文件锁定(Locking)及解锁(Unlock),还可以支持文件的版本控制。
  • 我是使用了群晖上面的WebDAV Server来当作网络硬盘(此处注意不是咱们常说的zz网盘的那种网盘哦,能做的事不一样)

1.修改注册表更改默认值

win+R,输入regedit,打开注册表编辑器后,依次定位找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters把里面的BasicAuthLevel 值改成2,即同时支持http和https,默认只支持https,然后重启服务:

net stop webclient
net start webclient 

2.打开webclient服务

win10小娜(win7开始里面)搜索服务,打开后找到webclient服务,改为自动启动,然后启动。

3.添加网络位置

打开资源管理器(我的电脑)上面的菜单栏或者空白位置右键,添加一个网络位置,以这个格式输入hhtp://domain.com:5005就可以了。

Last modification:January 8th, 2019 at 10:38 am